当前位置:
首页 > 通知公告
2016年定海区工商联财政预算公开
发布日期:2016-03-10 浏览次数: 来源:区工商联

一、部门概况

区工商联是区委领导下的区工商业界组织的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手和参谋。主要职责是:

(一)参与全区大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

(二)密切联系会员,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

(三)加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。加强企业文化建设,指导企业党建工作和工会建设。

(四)引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系;代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁,参与协调劳动关系。

(五)为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

(六)增强与香港、澳门特别行政区和台湾地区工商界人士的联系,开展促进经贸合作和促进祖国统一的工作;广泛联系国内外工商社团和工商界人士。积极开展民间外交,推动经贸交流和协作,促进经济社会发展。

(七)认真履行社会团体业务管理单位职责,加强对全区基层商会、行业协会、异地商会的管理和指导。加强自身建设,提高履行职责和发挥作用的能力,增强凝聚力。

(八)依法加强会产管理。

(九)承办区委、区政府和有关部门委托的其他事项。

定海区工商业联合会为社会团体性质的行政单位,共计9人,其中正式编制7人,编外2人。其预算共包括本级预算和下属财务非独立核算行政事业单位预算,其中财务非独立核算行政事业单位1个,为定海区工商业联合会会员维权服务中心。

二、2016年度部门预算收支情况说明

(一)2016年度部门收入预算情况

2016年度当年收入合计171.78万元,其中:公共财政预算拨款171.78万元。

(二)2016年度部门支出预算情况

根据收入预算,安排2016年支出预算171.78万元。

1.按支出用途分类,包括基本支出135.78万元,专项支出36万元。

2.按支出功能科目分类,包括一般公共服务支出160.64万元,医疗卫生支出4.19万元,住房保障支出6.95万元。

三、部门支出主要内容

(一)一般公共服务支出财政拨款预算数为160.64万元,主要用于本单位的人员和商品服务等基本支出,开展工商联工作、光促会、异地商会等各项业务工作支出

(二)医疗卫生支出财政拨款预算数为4.19万元,主要用于单位基本医疗保险缴费等方面的支出。

(三)住房保障支出财政拨款预算数为6.95万元,主要用于单位按照规定标准为干部职工缴纳住房公积金等方面的支出。

四、2016年一般公共预算拨款“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费:0万元。

2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算5万元,与上年预算数相持平。主要用于因公接待的费用。

3.公务用车购置及运行维护费:2015年安排公务用车购置及运行维护费预算5.4万元,比上年预算数相持平。其中,安排公务用车购置费预算0万元,与上年持平;安排公务用车运行及维护费预算5.4万元,主要用于公务用车的汽油费维护费等。

?

“三公”经费预算财政拨款情况表

基本支出(经济分类表)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统