当前位置:
首页
> 会务动态 > 会务动态
区工商联举行定海杭州商会回乡考察座谈会
发布日期:2017-11-20 浏览次数: 来源:定海区工商联

? ? 11月18日下午,定海杭州商会回乡考察座谈会在舟山世贸大酒店举行,近30名定海杭州商会企业家参加座谈。

? ? 会议由区委统战部副部长、工商联党组书记林孟科主持,区驻杭办主任周邦国,定海海洋科学城党组书记夏元沪,区招商局局长张松军陪同座谈,区委常委、统战部部长林世军出席会议并讲话。

? ? 会上,定海杭州商会会长刘苗森致辞;区招商局和定海海洋科学城的相关负责人推介了定海的投资兴业环境和创业创新平台;企业家们围绕关注的问题,特别是对定海经济社会发展的意见和建议进行了交流。

? ? 此次组织定海杭州商会企业家回乡考察,切身感受了家乡的巨大变化和浓浓的乡情。我们将继续加强与家乡的沟通和联系,更好地宣传定海,以实际行动服务家乡,支持家乡建设,为家乡的发展多作贡献。我建议:定海需要政策创新,若要比内地发展快一点,人才政策需要跟上。

? ? 林世军部长指出: 定海在杭企业家始终心系故里、情系家乡,为定海经济社会建设牵线搭桥作出了应有贡献。我区将以乡情呼唤、商情吸引、真情留住,进一步创优环境、做好平台,为企业家投资家乡提供优质服务,努力实现互惠共赢。希望企业家们多关注定海、宣传定海,加快提升家乡知名度、美誉度和影响力,多回乡考察为家乡建设出谋划策、传经送宝。希望商会充分发挥桥梁纽带作用,把更多更优秀的人才引回定海,把更多更好的项目建在定海,把更多更优质的资金技术投向定海,争做回乡创业、回报桑梓的创新生力军。

精彩发言摘录

王真震

定海杭州商会执行会长

杭州信网真科技有限公司总经理

? ? 很高兴参加这次座谈会,感谢组织给了我们商会这个思想交流平台。其实就我个人而言,是工作给了自己很大的收获和启发,起决定性作用的,是自己心中的理想和信念,也是作为年轻人的责任感和使命感,这不是空话和口号,而是实实在在的想法。由于原来企业所在的西湖区的饱和,滨江区领导的亲和,政策优惠、贴心服务和企业研发支持力度大的吸引,企业从西湖区搬到滨江的切身感受,我觉得政策兑现要及时,定海可以多举办一些企业家沙龙,政府与企业一起探讨。

方林军

定海杭州商会副会长

杭州安盛广告有限公司董事长

? ? 目前,我对烟草项目比较感兴趣,我想了解下,我区的税收政策能优惠到什么程度?舟山是一个在走路的孩子,需要给予舟山更多的支持,能带动年轻人来参与的产业,是未来舟山所需要的。

?刘妙燕

定海杭州商会副会长

杭州新锦颐控股有限公司董事长

? ? 作为土生土长的定海人,我一直非常关注定海的发展,个人认为:舟山最缺的是人才和高科技。我区发展慢的原因:一是政府的配合力度不够;二是缺人才,要依靠好海洋大学;三是优质教育不够,人才有后顾之忧,招商引资要打“情怀牌”;四是由于投资高的顾虑,必须打造高科技上下游联盟。

李光明

定海杭州商会理事

浙江鸿翔节能幕墙门窗有限公司董事长

? ? 下面我就简单地提三点意见:?一是招商局与其他局办的协同能力待加强; 二是我区区域优势有了,优惠政策有了,若是发展不起来,感觉很可惜;三是招商必须要做专项研究,分产业进行规划研究,选址、优惠政策,比如说健康中国投资基金的养老项目。

张秋涛

杭州市下城区文广新闻局副局长

? ? 虽然不是商会会员,但作为定海人,我乐于参与商会的活动。从本人所从事的工作领域认为:我区可以考虑互联网文化,如游戏开发、电子竞技。人才是需要土壤,需要施展的空间,并不仅仅是优惠政策。同样,一个产业需要产业链。

林松海

定海杭州商会会员

浙江洪坤律师事务所律师、专利代理人

? ? 我认为舟山生活成本太高,建议发展超小型的住房租赁,吸引和留住大学毕业生。

陈红燕

定海杭州商会会员

杭州香榭科技有限公司总经理

? ? 走过很多地方,看过很多风景,遇见过很多人,停下又出发;有过各种生活,听过各种故事,品尝过各种滋味,还是故乡最亲。就定海而言,我区的招商仅局限于海洋经济,是否可以重点考虑互联网产业?跨境电商要给足政策作为重点发展,人工智能是应用端,完全可以在定海实现。

朱颖超

定海杭州商会会员

杭州格莱美医疗美容医院总经理

? ? 虽然定海地方小,也许定海的年轻人有更有意思的方法,也许乡下的夜生活有更多人情味。但是对于具体项目制定针对性的政策,人才引进以后,一定要有逼格高、有意思的活动或内容,比如演唱会等等。

周戊戌

定海杭州商会会员

南山投资公司总经理

? ? 这是一个很好的相互交流、相互借鉴、相互学习的座谈会,表示非常感谢,希望以后多举办这类活动。

?金俭

定海杭州商会会员

杭州仕友金融咨询服务有限公司董事长

? ? 我个人认为:赢利很大的一方面,来自于经营模式的创新。


?胡海军

定海杭州商会会员

杭州欣兰恩科技有限公司董事长

? ? 今天要和大家一起分享我目前在做的师董会平台。师董会是由中国十大CEO、杉杉控股集团董事局副主席胡海平先生联合数百名商界领袖、着名企业家共同创立了全球商业智慧共享及实战互助平台。其实,师董会可以走进舟山,比如举办“高峰论坛”、“招商引资”、“离岸孵化器”、“产业基金”等。

? ? 会后,企业家们还实地考察了舟山群岛新区展示馆、舟山海洋科学城等地,感受家乡日新月异的变化。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统