当前位置:
首页
> 会务动态 > 会务动态
区政协工商经济界活动
发布日期:2017-12-05 浏览次数: 来源:定海区工商联


? ? 12月4日下午,区政协经济界委员活动组和工商联界委员活动组联合考察舟山市定海畚金针织服装厂,并召开界别协商座谈会,就“加快定海区实体经济发展”积极建言。

? ? 定海区委统战部副部长、工商联党组书记林孟科主持。

? ? 定海区政协副主席?方家慧出席并讲话。

? ? 现场参观制衣车间先进的电脑智能吊挂流水系统

李海军

定海区工商联常委
定海区纺织服装行业协会执行会长
定海畚金针织服装厂厂长

? ? ?通过实地察看后委员们进行了座谈,认真聆听了李海军厂长从部队服装厂转岗后的创业经历,详细了解企业的生产管理现状和多种经营理念,从小厂到大厂的发展历程和下一步企业发展设想


? ? ?委员们纷纷结合当前经济形势踊跃发言,各抒己见。他们认为,实体经济是国民经济的基石,是最大的就业容纳器和动力澎湃的发展驱动器。政府应该掌握好经济工作的主动权,对实体经济发展需要“取势、明道”,然后再“精术”;要凸显实体经济的地位、建立更加健康的市场竞争环境;要积极发展高科技,以科技引领实体经济的发展等。同时要充分发挥地方行业龙头企业的作用,以政协和工商联为平台积极监督、及时反馈、参政议政、建言献策,促进政府政策更有力、地方环境更优化、抢抓机遇更及时、发展动力更强劲。希望今后多加强交流,相互学习,共同把本地实体企业发展事业做实做强。

? ? ?方家慧指出,这次活动气氛热烈、成效明显,充分展示了我区工商联界别和经济界别委员能参政、善建言的风采。他说:服务非公经济、助推民营企业发展壮大是区工商联一切工作的出发点和落脚点,各会员企业要增强与政协工商联的沟通交流,对发展中出现的内部建设、人员素质、转型升级、市场竞争、盈利能力等各方面问题和困难都可以通过与政协工商联的沟通互动来共同寻求一个解决之道。同时,他号召委员们充分利用好本次会议,“开诚布公、畅所欲言”地对现阶段企业发展情况及政协工商联相关工作提出问题、提出建议、提出要求。

? ? ?舟山市定海畚金针织服装厂创建于2001年3月,占地面积10000平方米,建筑面积5500平方米,现有工人160余名,拥有各种先进的缝纫设备170台,年生产能力达150万件,主要生产以各材质汗布、棉毛布、绒布、罗纹、毛圈布、摇力绒等系列优质面料为主的T恤、童(婴儿)装、运动装、休闲装、绒衫等针织服装。依靠科学的管理、精细的工艺,在真材实料上聚集传统、健康、自然、时尚、艺术等元素,完成各类服装定单的生产,产品远销日本、美国、澳大利亚、南美洲、欧洲等国家和地区,受到了国际市场客户的好评。

? ? 该厂于2006年开始引入ISO9001:2008国际质量管理体系认证。产品从进货、制版、裁样、缝制、包装、出厂等各个环节都进行了严格的控制,并以“优质、平价和及时交货”作为经营宗旨。2012年工厂还引进了二条先进的电脑智能吊挂流水制衣系统,极大地提高了产品的生产能力和产品质量保障能力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统